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22 de fev. de 2010

Suco de caja



Cajá-manga





Tabela de valor nutricional do Cajá-manga

Curiosidades
O cajá-manga, fruto da cajazeira, árvore que atinge até 20 m de altura, o cajá-manga é uma fruta de casca lisa e fina, de cor alaranjada. Sua polpa é suculenta, aromática e de sabor agridoce. Contém vitaminas A e C, fibras, sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. O cajá é originário das Ilhas da Sociedade, no Oceano Pacífico, presente em quase todo o território brasileiro, principalmente no Norte e no Nordeste.
A cajazeira se adapta bem em climas úmido e quente. A colheita dos frutos é feita manualmente. O período de safra varia de estado para estado.
O cajá é consumido ao natural, pode ser usada no preparo de coquetéis, licores, sorvetes, geléias, compotas. A polpa congelada do cajá serve como ingrediente para suco, sendo uma das mais comercializadas na região da Bahia.


Tabela Nutricional

Cajá manga
Quantidade 100 gramas
Água (%) 86,9
Calorias (Kcal) 46
Proteína (g) 1,3
Carboidrato (g) 11,4
Fibra Alimentar (g) 2,6
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) traços
Ácido Graxo Saturado (g) n/a
Ácido Graxo Mono insaturado (g) n/a
Ácido Graxo Poli insaturado (g) n/a
Cálcio (mg) 13
Fósforo (mg) 24
Ferro (mg) 0,2
Potássio (mg) 119
Sódio (mg) 1
Vitamina B1 (mg) 0,11
Vitamina b2 (mg) traços
Vitamina B6 (mg) 0,05
Vitamina B3 (mg) traços
Vitamina C (mg) 27,7

3 comentários:

Daniel Pacheco disse...

O suco deve ser feito com água ou leite?

Unknown disse...

Kibom amo suco de cajá.

Sandra Camillo disse...

Oi Daniel Pacheco, bom dia! Eu faço com agua.
É uma delicia!

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