Ingredientes
1 cebolla picada
1 paquete de cochayuyo
1 Cuchara de Merkén
1 paquete de cilantro picado
4 limones (su jugo)
Aceite y sal a gusto
Preparación ceviche de cochayuyo

En un bol con abundante agua, añadir el cochayuyo y dejarlo por toda la noche.
A continuación, estilarlo y cocerlo en una olla con abundante agua por 30 min. aprox.
Una vez frío, picarlo y reservar.
En un bol, colocar la cebolla , cubrir con agua tibia y agregar sal.
Dejar reposar por 30 min. y estilar. Repetir el procedimiento y reservar.
Finalmente, en una fuente, colocar el aceite de oliva, el jugo de limón, el Merkén ,
el cilantro, el cochayuyo reservado y la cebolla resevada, mezclar bien y sazonar con
sal y Merkén . Dejar reposar por 20 min
Estas son algunas propiedades y beneficios del cochayuyo:
- El cochayuyo es el alga que mejor tiene equilibrado su contenido de yodo, además de ser muy rica en calcio y en fibras.
- Este alga tiene gran cantidad de mucílagos, que son geniales para el buen funcionamiento del aparato digestivo.
- Este tipo de alga suele ser recomendado para las dietas de control de peso. Es que es rica en fibras, muy baja en grasas, con alto contenido de yodo y con efecto saciante.
- Además, al tener alto contenido de fibra, ayuda a depurar el organismo y desintoxicarlo, porque aumenta el tránisto intestinal y colabora con el arrastre de lípidos, toxinas y colesterol hacia las heces.
- Previene el bocio y el hipotiroidismo debido a su alto contenido de yodo.
- El cochayuyo, además, puede resultar muy bueno para realizar diferentes preparaciones culinarias. Aquí te sugerimos una sencilla ensalada que lo tiene como componente.
Ceviche de cochayuyo con Merkén, Chile, Receitas,
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