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31 de jul. de 2017

Ceviche de cochayuyo con Merkén










Ingredientes 

1 cebolla picada 
1 paquete de cochayuyo

1 Cuchara de Merkén     
1 paquete de cilantro picado 
4 limones (su jugo)
Aceite y sal a gusto

Preparación ceviche de cochayuyo















En un bol con abundante agua, añadir el cochayuyo y dejarlo por toda la noche. 

A continuación, estilarlo y cocerlo en una olla con abundante agua por 30 min. aprox. 

Una vez frío, picarlo y reservar.

En un bol, colocar la cebolla , cubrir con agua tibia y agregar sal. 

Dejar reposar por 30 min. y estilar. Repetir el procedimiento y reservar.

Finalmente, en una fuente, colocar el aceite de oliva, el jugo de limón, el Merkén ,

 el cilantro, el cochayuyo reservado y la cebolla  resevada, mezclar bien y sazonar con 

sal y Merkén  . Dejar reposar por 20 min


Estas son algunas propiedades y beneficios del cochayuyo:
  • El cochayuyo es el alga que mejor tiene equilibrado su contenido de yodo, además de ser muy rica en calcio y en fibras.
  • Este alga tiene gran cantidad de mucílagos, que son geniales para el buen funcionamiento del aparato digestivo.
  • Este tipo de alga suele ser recomendado para las dietas de control de peso. Es que es rica en fibras, muy baja en grasas, con alto contenido de yodo y con efecto saciante.
  • Además, al tener alto contenido de fibra, ayuda a depurar el organismo y desintoxicarlo, porque aumenta el tránisto intestinal y colabora con el arrastre de lípidos, toxinas y colesterol hacia las heces.
  • Previene el bocio y el hipotiroidismo debido a su alto contenido de yodo.
  • El cochayuyo, además, puede resultar muy bueno para realizar diferentes preparaciones culinarias. Aquí te sugerimos una sencilla ensalada que lo tiene como componente.
Ceviche de cochayuyo con Merkén, Chile, Receitas, 

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